トップページ >> お知らせ>> たんぽぽ訪問看護ステーションからのお知らせ

たんぽぽ訪問看護ステーションからのお知らせ

(2015年07月31日 11:43)

私たちはこの東葛の地で20年以上訪問看護を続けてまいりました。現在では、利用者様の増加に伴い柏市や野田市、松戸市でも同様に訪問看護を地域の皆様に提供しております。これも私達訪問看護に対する皆様からの厚い信頼の賜物と深く感謝しております。

この度、より一層の皆様からの信頼にお答える為に前述の柏市(柏豊四季訪問看護ステーション)・野田市(野田南部訪問看護ステーションそよかぜ)・松戸市(なのはな訪問看護ステーション)を統合して、機能強化型訪問看護ステーションとして再出発することとなりました。

既に超高齢化社会と言われて久しく、医療制度の大きな変化により入院日数がとても短くなっている今日では以前にもまして在宅ケアのニーズが高まっています。その受け皿の地域包括ケアシステムでは機能強化型訪問看護ステーションは大きな役割を期待されております。
たんぽぽ訪問看護ステーションは、その責務をしっかりと果たしていきたいと思います。

今までにも増して、大人も、子どもも、年をとっても、身体が不自由になっても、認知症になっても一人暮らしであっても、経済的な事情にかかわらず住み慣れた地域に、当たり前に暮らし続けていくことをサポートしてまいります。

今後とも宜しくお願いいたします。

2015年8月1日
たんぽぽ訪問看護ステーション 責任者 佐藤 木綿子

たんぽぽ訪問看護ステーションご案内パンフレット紹介(PDF版1.043KB)